Ciudadania: Audio CD las 100 Preguntas y Respuestas / en Español

Para quienes pueden hacer la entrevista en Español: Si solo desea escuchar las preguntas y respuestas de ciudadania en Español para memorizarlas, este Audio CD es lo que necesita para prepararse.
Lo puede escuchar en cualquier CD player o en el auto. Escuche una muestra:

Para Comprar con Money Order Aqui

Quiénes pueden hacer la entrevista en Español?

(A) Si tiene más de 50 años de edad y ha vivido en los Estados Unidos como residente permanente durante periodos totalizando al menos 20 años, (la llamada “excepción 50/20″) Ud. no tiene que tomar el examen de Ingles y puede tomar el examen de ciudadania en el idioma de su elección, si su dominio del Inglés es insuficiente.

(B) Si tiene más de 55 años de edad y ha vivido en los Estados Unidos como residente permanente durante períodos totalizando al menos 15 años (55/15), usted no tiene que tomar el examen de Ingles, y puede tomar el examen de cívica en el idioma de su elección.

(C) Si tiene ms de 65 años de edad y ha vivido en los Estados Unidos como residente permanente durante períodos totalizando al menos 20 años, usted no tiene que tomar el examen de Ingles. Usted puede tomar el examen de ciudadania en el idioma de su elección.

Para calificar para una de estas excepciones, el tiempo como residente permanente no tiene que ser contínuo. Usted es elegible para la exención siempre y cuando el tiempo total que residió en los Estados Unidos (como residente permanente) es por lo menos 15 o 20 años. Usted no puede contar el tiempo cuando no era residente permanente; debe cumplir estos requisitos de edad y tiempo como residente permanente en el momento de presentar su solicitud para acogerse a una exención.

Si usted califica para una exención de las pruebas de Ingles basado en la edad y el tiempo como residente permanente, puede acompañarlo a la entrevista un intérprete que domine el Ingles y el idioma de su elección. Hay también excepciones por discapacidad física.

Entrevista en Español

Para asegurarse que califica para la entrevista en Español, póngase en contacto con el servicio de Inmigración con tiempo suficiente, llame al teléfono:
1-800-375-5283 o solicite una cita para hablar con un funcionario de Inmigración.
Ellos son quienes le pueden dar una respuesta oficial sobre su elegibilidad, y así puede prepararse para la entrevista según le corresponda.