Documentación Necesaria y Tarifas para la Ciudadanía

By | 05/03/2011

Qué documentación va a necesitar para aplicar para la Ciudadanía en EE.UU.? Cuál es el precio actual de la aplicación? Estas y otras preguntas referente al proceso de aplicación para la naturalización son importantes a tener en cuenta a la hora de iniciar sus trámites.
Tarifas actuales:
Costo de la aplicación es: $595.00
Servicio de biometria (tomarle las huellas dactilares): $ 85.00
Total: $680
El Servicio de Inmigracion no acepta efectivo (cash). Debe enviar un cheque o giro postal (money order).

Junto con el modelo N-400 va a necesitar lo siguiente:
1. Una fotocopia de ambos lados de su Tarjeta de Residente Permanente (“Green Card”). Si usted ha perdido la tarjeta, puede presentar una fotocopia del recibo de su Formulario I-90, Solicitud para Reemplazar la Tarjeta de residente permanente.
2. Dos fotografías a color idénticas, con su nombre y Número de Registro de Extranjero (A-Number) escrito ligeramente con lápiz en la parte posterior de cada foto. Si su religión requiere que usted use una cubierta de la cabeza, sus rasgos faciales deben verse claramente en la foto para fines de identificación.
3. Un cheque o giro postal (Money Order) por la tasa de solicitud y la tasa de servicios de datos biométricos de huellas dactilares.
Los solicitantes de 75 años de edad o mayores de esa edad están exentos del pago por la tasa de servicio de datos biométricos). También escriba su número A-number en la parte posterior del cheque o giro postal.

Si usted está solicitando la naturalización en la base del matrimonio con un ciudadano de los EE.UU., debe enviar copias de:
1. La evidencia de que su cónyuge ha sido un ciudadano de los EE.UU. durante los últimos 3 años:
a. Certificado de nacimiento (si su esposo nunca perdió la ciudadanía desde su nacimiento), o
b. Certificado de Naturalización, o
c. Certificado de Ciudadanía, o
d. El interior de la portada y la página de la firma del pasaporte de su cónyuge EE.UU., o
e. Formulario FS-240, Reporte de Nacimiento en el Extranjero de un Ciudadano de los Estados Unidos de América, y
2. Su certificado de matrimonio actual, y
3. La prueba de la terminación de todos los matrimonios anteriores de su cónyuge (sentencias de divorcio, anulaciones, o certificados de defunción) y
4. Documentos que se refieren a usted y su cónyuge:
a. Declaraciones de impuestos, cuentas bancarias, arrendamientos, hipotecas, o certificados de nacimiento de los niños, o
b. Copias certificadas por el IRS de los formularios de declaración de impuestos de los últimos 3 años, o
c. Una transcripción de retorno de impuestos del IRS de los últimos 3 años.
Continuará con los documentos necesarios en otros casos (casamientos anteriores, arrestos, salidas del pais, etc)

41 thoughts on “Documentación Necesaria y Tarifas para la Ciudadanía

  1. consuelo Nedpral

    Hola, la residencia de mi hija esta vencida, yo queria saber, si podria gestionar la ciudadania, sin tener que activarla, para no pagar dos veces.
    Muchas graciad

    Reply
  2. francisca

    Hola! gracias de anteman, hace 2 anos que soy la caveza de casa y por lo consecuente mi situacion economica es mala, aparte mi eposo esta preso y todo a sido un verdadero caos,y mi tarjeta se vence en junio yo deseo aplicar para la ciudadania pero mis recursos no me dan ni para renovarla; y mi pregunta es;donde puedo aplicar para recivir ayuda financiera,puedo calificar aun sin tener dependes?

    Reply
  3. Jovita

    Semevense mi green card en Aguosto y quiero aplicar para la ciudadadania en este mes pero me dicen que son seis meses entonses es trade para aplicar para la ciudadania hahora tengo que aplicar primero para la green card y despues para la ciudadania.

    Reply
  4. julio c caicedo

    tengo 22 anos con la residencia permanente y 57 anos podria pasar el examen de la cuidadania en espanol

    Reply
  5. PALOMA CSTANEDA

    Mi hermano tiene una peticion por medio demi papa ase como 23 anos que mi papa lo solicito pero mi papa ya murio hace como 2 anos que estamos esperando ya la ultima cita para arreglar sus papeles pero no emos resivido ninguna respuesta de nada usted cre que si pueda arreglar sus papeles mi hermano gracias

    Reply
  6. cruz

    hola tengo 4 anos en los estados unidos pero estoy casada con un ciudadano americano pero lleno los taxes sola podria aplicar para la ciudadania

    Reply
  7. Fulvia

    Hola soy residente permanente mi Esposo es Americano cuando cumpli Los 3 anos con la residencia aplique para la ciudadania pero no la pase ya han pasado mas de 8 anos que hice el examen, Quiero saber si puedo volver a aplicar aplicar otra vez hoy en dia mi ingles es un poco mejor. Espero su respuesta.

    Reply
  8. lucero

    soy divirciada hace mas de 30 años nunca me
    volvi a casar .Necesito presentar documentos
    de este divorcio? gracias

    Reply
  9. meylin

    una pregunta cuanto es el precio para un veterano residente hacerse ciudadano?

    Reply
  10. johana

    hola tengo 5 anos de que arreglemi emigracion por medio de un ciudadano americano pero me divorcie de el a los dos anos pasaditos pero aun asi me dieron mi residencia por 10 anos ahora estoy en union libre con otro ciudadano americano tube un hijo con el y no se si me perjudicaria tramitar mi ciudadania por mi misma y cam,biarme el apeido .

    Reply
  11. Mary

    Entre a este pais casada, ahora estoy separada pero no divorciada legalmente cual es mi estado civil que debo declarar al aplicar para la ciudadania?

    Reply
  12. jose

    Hola , soy JOSE donde puedo agarrar la aplicacion de ciudadania,mi visa se me vence el3/10/13 ,Que pasa si no paso el examen

    Reply
  13. Tanya

    hola, quisiera solicitar mi ciudadania estoy casada y mi esposo es americano, pero siempre hemos hechos los taxes por separado quisiera saber si este es un impedimento para aplicar por la ciudadania.

    Reply
  14. Rosa

    Yo soy residente desde 2004, pero los primeros 4 anos, estaban en los Estados Unidos por meses, solo desde enero del 2008 estoy viviendo permanentemente, mi pregunta pue acceder a la naturalizacion, porque quiero aplicar para la ciudadania, y quieron conocer si soy legible.
    Gracia

    Reply
  15. ELIZABETH ARBUROLA

    TENGO 5 ANOS CON MI PAREJA Y DE ESE TIEMPO UN ANO CASADOS QUIERO APLICAR PARA MI CIUDADNIA PARA PEDIRLO PERO NUNCA HEMOS HECHO LA TAXES JUNTOS,TODO ESTA AMI NOMBRE PORQUE LOGICAMENTE EL NO TIENE DOCUMENTOS PARA ABRIR CUENTAS A NOMBRE DE EL LO UNICO QUE TENEMOS ES UNA CUENTA DE BANCO QUE ME ACONSEJA PARA NO TENER PROBLEMAS CUANDO HAGA SU PETICION.GRACIAS POR A OPORTUNIDA.

    Reply
  16. Marina

    Estoy casada hace 3 años con ciudadano americano … Puedo hacerme ciudadana a los 3 años de casada …. Pues quiero volver a casarme porque estoy divorciandome es posible? Gracias

    Reply
  17. Paola Hermosilla

    Mi esposo presentara la plicacion para la ciudadania …. La duda que tenemos es que no hemos hecho los taxes juntos desde que nos casamos hace 5 años … Esto puede perjudicarlo ?

    Reply
  18. victor lopez

    Hola necesito saber la dirección a donde se tiene que mandar la aplicación de la ciudadanía

    Reply
  19. nancy

    la verdad no se que comentar lo siento espero me puedan ayudar.

    Reply
  20. nancy

    soy residente permanente 7 anos y me gustaria hacerme cuidadana pero no tengo los recursos economicos como podria hacer para aplicar pora vajos recursos vivo en California L.A

    Reply
  21. Gardenia

    hola tengo 2 preguntas. una persona con la recidencia vencida ,puede aplicar por la cuidadania? y he oido decir de un programa de facilidades de pago para la cuidadania por medio de una forma . muchas grasias por su amable respuesta de antemano.

    Reply
  22. melania garcia

    hola, mi pregunta es soy residente y estoy casada con un ciudadano hace 4 anos,siempre he hecho los tax sola, puedo presentar mis taxes, o q puedo hacer para meter mi application para hacerme ciudadana

    Reply
  23. angelita

    hola, mi pregunta es yo podre solisitar la ciudadania ya k boy a cumplir tres anos de casada y dos con visa y ya solisite la permanente y puse las huella y mi esposo es americano gracias espero las repuesta

    Reply
  24. maria

    hola tengo 49 anos y tengo 23 anos legar en estados unidos y quiero hacerme ciudadana soy desabilitada pero es en espanol k la quiero hacer pues no se ingles y quiero saber si al algunas ayuda para un descuento de los 680 dolares k se tieene k pagar gracias

    Reply
  25. jose

    por favor nesecito sa la direccion para enviar la aplicacion para la ciudadania americana.

    Reply
  26. derlis pintos

    Hace tres años. Mi papá. Le. Pidio. A mi hermano. Mi papá es. Ciudadano. Americano. Y mi hermano tiene tps. Y aún no le han contestado. Es mucho tiempo. Uds podrían decirnos q pasa. Gracias.

    Reply
  27. Cesarina Ricardo

    Mi mama era cuidadana de los Estados Unidos desde el ano 1974 cuando yo vine a este pais con residencia legal. Yo tenia 15 anos cuando vine en mayo del 1979. Quiero saber si es cierto que mi mama todavia puede pedir la cuidadania Norte Americana para mi.

    Gracias

    Cesarina Ricardo

    Reply
  28. olguina90

    buenas tardes lo que pasa es que en junio del año pasado me llego mi mica de residente ami me arreglo mi papa pero me comentaron que como me arreglo mi papa no tenia que esperar los 5 años para arreglar mi ciudadania que solo tengo que esperar 2 y medio esto es cierto o noo

    Reply
  29. silvia

    soy recidente y quiero hacer la ciudadania, pero nunca he trabajado, pago la misma cantidad que el que trabaja?.

    Reply
  30. Camilo

    Soy ciudadano hace 1 me case y mi senora no me quiere devolver mi certficado de naturalizacion hasta que no la haga residente pero por coaccion no funciona esto ella puede hacer algo con edte documento?

    Reply
  31. Celia

    Hola, estoy interesada en aplicar para la ciudadania Americana, soy residente desde el hace casi 7 años, mi ex-esposo me pidio para la residencia. El y yo nos divorisiamos hace dos meses y el no esta en el pais, puedo ser eleglible para la ciudadania si no tengo copia de su certificado de naturalizacion, ni su pasaparte? muchas gracias por su atencion

    Reply
  32. mario

    bueno fui para mi entrevista en florida de ciudadania, todo estuvo bien pase el examen todo maginfico pero el oficial me pidio que le mandara el certificado de nacimiento de mi hijo americano , no se si esto es normal o no , mi esposa se hiso ciudadana americana antes que yo. que debo hacer seguir esperando ya llevo una semana,el me dijo que en cuando recibiera el certificado me iba mandar a jurar>que opinan?

    Reply
  33. Daniel E. Balboa

    Senores.
    Hay alguna ayuda economica para la solicitude de ciudadania de $ 595.00. Soy retirado y tengo 67 anos.
    Gracias

    Reply
  34. marisa

    donde encuentro las respuestas a las preguntas de arriba

    Reply
  35. Aurelia

    Hola mi esposo esciudadano americano, tenemos 9 anos de casados pero yo solo tengo tres anos aquí y me quiero hacer ciudadana, el primer ano reportamos juntos pero los últimos dos han sido por separado, quiero saber si tendría q esperar mas tiempo o no?

    Reply
  36. alexandra

    quiero aplicar para la ciudadania y se me perdio la residencia y el pasaporte solo tengo una copia de la residensia de un solo lado tengo q reenplasar la por una nueba tarjeta por q no puedo pagar dos beses . muchas gracias.

    Reply
  37. mary

    yo soy recidende del us tengo el green card no se cuanto cuesta para la ciudadania y que es necesario
    muchas gracias
    dios y la virgen los bendiga agradezco la respuesta

    Reply
  38. diana

    hola,tengo mas de 10 anos con residencia, ya hasta la renove, ahora quiero solicitar la ciudadania, pero hace diez anos que arregle la recidencia, era menor de edad divorciada, y pues pase como soltera menor de edad,con mis padres, a mi familia la pidio una hermana de mi mama que es ciudadana,ahora ke debo hacer, aqui nunca me he casado, y no tengo ningun antecedente penal,que debo decir que soy soltera, muchas gracias por su consejo

    Reply
  39. ramona

    hola, quisiera solicitar mi ciudadania estoy casada y mi esposo es americano, pero estos dos ultimos anos hemos hechos los taxes por separado quisiera saber si este es un impedimento para aplicar por la ciudadania.

    Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *