Tarjeta verde para víctimas de delitos

por | 01/16/2011

Es un crimen que rara vez se ve o sabe algo, sin embargo, el tráfico de personas es un problema creciente. Las autoridades dicen que todos los meses cientos de personas son victimas, principalmente niñas que se ven atrapadas en el comercio del sexo. Muchos inmigrantes dicen que tienen miedo del proceso de naturalización, pero no saben que tienen derecho a permanecer en los Estados Unidos si son víctimas de delitos violentos.
Hay leyes especiales para ayudar a las víctimas a obtener la ciudadanía de los EE.UU. Hay dos tipos de visados que muchos hispanos pueden ser capaces de obtener. Se trata de una T-Visa para las víctimas de la trata de personas, la otra es la U-Visa para los inmigrantes víctimas de delitos graves.
La Visa T proporciona protección de inmigración a cualquier persona involucrada en el tráfico de personas contra su voluntad. La visa T también permite a las víctimas permanecer en los Estados Unidos y colaborar con las autoridades federales en la investigación y el procesamiento de casos de trata de personas.
A fin de solicitar la tarjeta verde como no inmigrante T-1, usted debe reunir las siguientes condiciones:
• Ha estado físicamente presente en los Estados Unidos durante un período ininterrumpido de al menos 3 años desde la primera fecha de admisión como no inmigrante T-1, o un período ininterrumpido durante la investigación o el procesamiento de actos de trata, y el Procurador General ha determinado que la investigación o el procesamiento está completo, según el período de tiempo más breve.
• Ha sido una persona de buen carácter moral desde que fue admitido por primera vez como no inmigrante T-1 y hasta la decisión sobre su Formulario I-485.
• Usted ha cumplido toda demanda razonable para colaborar con la investigación o el procesamiento de los actos de trata de personas desde que fue admitido por primera vez como no inmigrante T-1 y hasta una decisión sobre su Formulario I-485, o sufriría dificultad extrema, entre otros, daño inusual y grave al ser expulsado de los Estados Unidos
• Es admisible en los Estados Unidos como residente permanente
La segunda es una U-Visa que ofrece protección a las víctimas de ciertos tipos de delitos. Algunos son: la violación, la tortura, la prostitución, el incesto, la violencia doméstica, el secuestro, la trata de esclavos, y la extorsión.
A fin de solicitar la Tarjeta verde como no inmigrante U-1 usted debe reunir las siguientes condiciones:
• Ha estado físicamente presente en los Estados Unidos por un período ininterrumpido de al menos tres años desde la primera fecha de admisión como no inmigrante U-1
• No se ha negado de manera irracional a colaborar con la investigación delictiva o el procesamiento
• Es admisible en los Estados Unidos
• Establece que su presencia en los Estados Unidos está justificada por razones humanitarias, para garantizar la unidad familiar o atiende al interés público.

3 pensamientos en “Tarjeta verde para víctimas de delitos

  1. julieta

    como puedo comprobar que si soy acepada para la tarjeta verde, recibí un mail confirmandolo.

    Responder
  2. maria elena gonzalez

    mi hija estudia clase especia, y no sabe leer ni escribir mucho, aparte tiene 18 anos ella nesecita tomar el examen para la ciudadania

    Responder
  3. maria elena gonzalez

    mi hija estudia clase especia, y no sabe leer ni escribir mucho, aparte tiene 18 anos ella nesecita tomar el examen para la ciudadania

    Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *